SCHLAWIENER PUMKIN SPICE LATTE

#PumpIt

schlawiener pumkin spice latte

Im Herbst ist Kürbiszeit und deswegen tauschen wir unseren schlawiener secco für den Oktober gegen einen superleckeren und wirklich schnell zubereiteten pumkin spice latte aus. Dabei nehmen wir natürlich unseren schlawiener honig zum Süßen.

Ein fast veganes Rezept

Außerdem ist es uns wichtig, zu erwähnen, dass dieses Rezept bis auf unseren Honig vegan ist. Warum?
Ganz einfach: Weil es mittlerweile bewiesen ist, dass eine vegane Ernährung ein sehr wirkungsvoller und verhältnismäßig einfacher Weg ist, um etwas gegen den Klimawandel zu tun. Dann tierische Lebensmittel verursachen rund 18% der produzierten Treibhausgase. Aber nun zum Rezept:

Zutaten für 2 Portionen

  • zwei doppelte Espressi
  • einen halben Kürbis nach Wahl
  • 2 EL schlawiener honig
  • 0,4l Pflanzenmilch nach Wahl (zB Hafermilch)
  • 1 Dose Kokosmilch
    Tipp: die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank lassen, damit sich der „harte Kern“ an der Oberfläche bildet.
  • Zimt, Muskat, Ingwerpulver
  • Vanillezucker

Zubereitungschritte:

  1. Kürbispüree zubereiten.
  2. Milch mit den Gewürzen, dem Honig und dem Kürbispüree vermischen.
  3. Kokosmilch schaumig schlagen.
  4. Espresso + Lürbispüree + Milch + „Kokossahne“ vermischen.

Step 1: Zubereitung des Kürbispürees

Zubereitung

  • Den Kürbis klein schneiden und in einem Kochtopf kochen bis er sich leicht pürieren lässt.
  • Den gekochten Kürbis im Mixer (oder mit einem Pürierstab) pürieren, sodass ein dickflüssiges Kürbispüree (1) entsteht.
  • Jetzt die Hafermilch zusammen mit den Gewürzen und dem Honig erwärmen.
  • Anschließend das Kürbispüree zur Hafermilch unterrühren (2).
  • Nun den über Nacht hart gewordenen „Kern“ der Kokosmilch mit dem Handmixer kurz aufschlagen (3)
  • Danach die Espressi in die gewünschten Gläser füllen, die Pumpkin Spice Latte Mischung dazugeben & die aufgeschlagene Kokosmilch on top hinzugeben (4)
  • Nun fehlt nur noch etwas Zimt und fertig ist dein schlawiener pumkin spice latte.

schlawiener empfiehlt:

Bist du kein großer Kokosfan, dann empfehlen wir dir die Kokosmilch wegzulassen, da der Geschmack doch recht intensiv ist. Tipp: Mach doch gleich etwas mehr Kürbispüree und verwende einen Teil für eine leckere Kürbissuppe oder eine Kürbissauce für Nudeln, Reis oder Couscous.